Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов

Подготовьте КРАТКИЙ рассказ о жизни Козетты по плану: 1. Семья Тенардье, 2.Сцена в харчевне, 3. Кукла, 4.Встреча с незнакомцем .

от Начинающий (449 баллов) в категории Литература

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
Прочитав отрывок из романа Виктора Гюго "Отверженные", я глубоко прониклась печалями главного женского персонажа, маленькой девочки Козетты, которую мать отдала на воспитание чете Тенардье, так как, будучи незамужней, не могла сама с ребенком найти работу. Тенардье нагло берут деньги мамы девочки, говоря ей, что на ту уходит много средств. На самом же деле, Козетта - настоящая Золушка, в то время, как дочери Тенардье, Эпонина и Азельма, спят, вдоволь едят и играют с красивыми куклами, малышка убирает в трактире, выполняет тяжелую и грязную работу. В ее жизни не было ничего действительно светлого, и она жила смирившись со своей участью. Но появление Жана Вальжана все меняет. Встретившись с ней поздней ночью, когда та, отправленная госпожой Тенардье в лес, несла воду в трактир, он помог ей донести ведро. Хозяйка велела Козетте купить хлеба и дала ей несколько су, которые та потеряла. Замяв этот инцидент, Жан Вальжан дал якобы потерянные Козеттой деньги: в два раза больше, чем та потеряла, и девочку не наказали. Позже герой заявил, что намерен забрать девочку. Удивленные Тенардье сразу же решили заработать на этом: они уверяли, что Козетта им очень дорога, к тому же на ее лечение ушло много денег, как и на ее игрушки, одежду и так далее. К тому же, у нее есть настоящая мать, которая, якобы, не дает никаких денег на расходы. Тут Жан Вальжан показывает бумагу от Фантины, матери девочки, и, не заплатив ни гроша, забирает Козетту и становится для нее приемным отцом. Мне очень понравился этот отрывок, он показывает не только характерный для Гюго стиль повествования, но интересно разрешается в конце, когда Тенардье, как бы ни старались, а все же остаются ни с чем, хоть и, конечно, бесчеловечно обращались с маленькой девочкой
от Начинающий (118 баллов)
0

Почему отверженые?

0

Это отрывки из романа "Отверженые"

0 голосов
Была в одной злой семье Тенарьдье в услужении девочка Козетта. У нее не было много работы. Однажды к Тенарьдье приехали 4 путешественника. Один из них сказал, что его лошадь не поена. Козетте пришлось идти за водой. Когда она вышла на прилавке одного магазина она увидела куклу. Этой игрушкой могут играть только принцессы думала девочка. Она загляделась на эту куклу и побежала к водостоку, так как услышала голос госпожи Тенарьдье. Козетта шла очень долго, и ей было страшно. Когда она пошла обратно домой ей было тяжело, но потом ей стало легче. Она посмотрела и увидела мужчину в чёрном плаще, и он ей помог донести воду.
от
...