Если варите картофель,то солите его после закипания водыМясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальноеТушенку закладывают в суп перед самым снятием с огняКрупу для каши засыпают в соленую водуПеред тем как сварить крупы(пшенка,рис,перловка)прополоскайте их в нескольких водахПеред тем как жарить разогрейте сковороду(ну это уж думаю все знают=) )Перед тем как жарить рыбу ,посолите ее и обваляйте в муке или сухаряхЕсли вы используете сухие овощи,рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в водеЕсли варите кашу с черносливом,чернослив предварительно нужно замочить в водеРыбу сначала чистят-потом потрошатЕсли пшенка «прогоркла»,залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычноЕсли в кашу забыли положить соль,ничего страшного,разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайтеРис вариться 18-20 минут,лапша 15 -18 минут,вермишель 8-10 минут.После варки не забудьте промыть после холодной водой во избежании склеиванияЧтобы быстро приготовить завтрак,с вечера залейте крупы холодной водой(кроме манки конечно)Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким,нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями,поверьте, хлеб станет намного мягчеЧтобы котелок легко отмылся от сажи,перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом,сажа легко отойдет при мытье котлаЕсли при вас не оказалось мочалки ,то в качестве ее можно использовать хвощ,еловые веткиРуки прекрасно отмывает ягоды бузины,глина,песок(на случай если у вас нет мыла)