Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
0 голосов
Сельскохозяйственный производственный кооператив (артель) «Агро» (СПК (артель) «Агро») заключил с бригадой, состоящей из 10 человек, договор на изготовление 10 цистерн емкостью по 3 тыс. литров каждая. По доверенностям членов бригады договор был подписан бригадиром Шмаковым. Исполнив работы, бригада потребовала расчет, но СПК (артель) «Агро» отказался оплатить работы, сославшись на недействительность договора. По мнению председателя кооператива для заключения договора необходимо было получить согласие правления кооператива. Правление СПК в отношении работ по изготовлению цистерн никакого решения не принимало, кроме того, как заявил председатель, цена работ явно завышена.

Шмаков от имени бригады обратился в суд. При рассмотрении дела представитель (юрист) кооператива подтвердил отказ оплачивать выполненные работы, повторив мотивировку отказа председателя кооператива. Кроме того, юрист дополнительно указал, что бригада не является юридическим лицом, имеет счета в банке, куда можно было бы перечислить деньги, а выдавать наличными крупную сумму денег неюридическому лицу кооператив не имеет права.

Решите спор. Дайте оценку каждому из возражений председателя кооператива? юриста? Является ли председатель и юрист органами юридического лица – СПК (артель) «Агро»? Обоснуйте свой ответ.

Оцените также и действия Шмакова? Соответствуют ли они закону? Обоснуйте свой ответ. Как правильно необходимо действовать в спорной ситуации?
от в категории Право
...