Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.
+476 голосов

У Миши было 54 руб он потратил 2/9 имевшийся суммы на покупку книги и 4/7 остатка-на покупку тетрадей Сколько денег у него осталось после всех покупок?

назад от (59 баллов) в категории Математика

1 Ответ

+188 голосов

Ответ:

30 рублей

Пошаговое объяснение:

54x2/9=6x2=12 рублей потратил на покупку книг

54-12=42 рубля осталось

42х2/7=6х2=12 рублей потратил на покупку тетрадей

В итоге у ученика осталось 42-12=30 рублей

назад от Начинающий (335 баллов)
...