Правильные решения и ответы на любые задания для школьника или студента быстро онлайн. А если не нашли нужное решение или ответ, то задайте свой вопрос нашим специалистам.

Преобразуйте выражение ;1)(2 -3)²2)(3a-2)(3a+2)3)(3a+m)(m-3a)4)( x²y)+2b( x²y-2b)

0 голосов

Преобразуйте выражение ;
1)(2x^{5} -3)²
2)(3a-2)(3a+2)
3)(3a+m)(m-3a)
4)(\frac{1}{3} x²y)+2b(\frac{1}{3} x²y-2b)


Алгебра (46 баллов)
Дан 1 ответ
0 голосов
 
Правильный ответ

Решите задачу:

(2x^{5}-3)^{2}=4x^{10}-12x^{5}+9 \\ (3a-2)(3a+2)=9a^{2}-4 \\ (3a+m)(m-3a)=-(3a+m)(3a-m)=-(9a^{2}-m^{2})=m^{2}-9a^{2} \\ ( \frac{1}{3}x^{2}y)+2b(\frac{1}{3}x^{2}y-2b)=\frac{1}{3}x^{2}y+\frac{2}{3}x^{2}yb-4b^{2}
Профессор (63.8k баллов)
...